fbpx

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Política de Privacidade do website pedalarsemidadelisboa.pt

Identificação dos responsáveis pelo tratamento dos dados

Empresa: Pedalar Sem Idade Portugal
Sede: Av. Fontes Pereira de Melo 16, 1050-121 Lisboa
NIPC: 515170020
Telefone: +351 912 015 950
E-mail: carlapalmeiro@pedalarsemidadelisboa.pt

Informação e consentimento

A Lei da Proteção de Dados Pessoais (em diante “LPDP”) e o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016, em diante “RGPD”), asseguram a proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados.

Nos termos legais, consideram-se dados pessoais qualquer “informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (“o titular dos dados”); é considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular.

Mediante a aceitação da presente Política de Privacidade, o utilizador presta o seu consentimento informado, expresso, livre e inequívoco para os dados pessoais fornecidos através do site https://pedalarsemidadeportugal.pt/ serem incluídos num ficheiro da responsabilidade da Pedalar Sem Idade Portugal (doravante designada abreviadamente por “PSI”), cujo tratamento nos termos da legislação sobre proteção de dados pessoais cumpre as medidas de segurança técnicas e organizativas adequadas.

A PSI mantém uma base de dados com o registo dos seus clientes composta apenas pelos dados pessoais fornecidos pelo próprio titular dos dados na altura do registo, sendo estes recolhidos e processados automaticamente pela PSI, entidade responsável pelo tratamento de dados pessoais.

Em caso algum serão solicitados dados pessoais sobre a origem racial ou étnica, opiniões políticas, convicções religiosas ou filosóficas, opiniões políticas, filiação sindical, dados relativos à saúde e à vida sexual, dados genéticos, biométricos ou dados relativos à vida sexual ou orientação sexual.

Em caso algum a PSI levará a cabo qualquer uma das seguintes atividades com os dados pessoais facultados através deste site, sem o consentimento prévio expresso do titular dos dados:

  • Ceder a outras pessoas ou outras entidades;
  • Transferir para fora do Espaço Económico Europeu (EEE).

Finalidades do tratamento de dados pessoais

Os dados pessoais tratados através desta página serão unicamente utilizados para as seguintes finalidades:

  • Agendamento de Passeios;
  • Contacto com Voluntários para formações;
  • Comunicação e esclarecimentos;
  • Processamento de pedidos de informação;
  • Comunicação promocional e marketing direto.

A PSI garante a confidencialidade de todos os dados fornecidos. Não obstante, poderá proceder à recolha e ao tratamento de dados de forma segura e que impeça a sua perda ou manipulação, utilizando as técnicas mais adequadas para o efeito.

Importa ter presente que a recolha de dados em redes abertas permite a circulação dos dados pessoais sem condições de segurança, havendo o risco de serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados.

A falta de resposta aos dados assinalados como obrigatórios, implica a impossibilidade de dar resposta à solicitação do titular dos dados.

Medidas de segurança

A PSI declara que implementou e continuará a implementar as medidas de segurança de natureza técnica e organizativa necessárias para garantir a segurança dos dados pessoais que lhe sejam fornecidos, visando evitar a sua alteração, perda, tratamento e/ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado atual da tecnologia, a natureza dos dados armazenados e os riscos a que estão expostos.

A PSI garante a confidencialidade dos dados fornecidos através deste website. Todos os dados serão inseridos num Servidor Seguro que os encripta/codifica (transforma num código). Poderá verificar que o seu browser é seguro se o símbolo do cadeado aparecer ou se o endereço começa com https em vez de http.

Os dados pessoais são tratados com o nível de proteção legalmente exigível para garantir a segurança dos mesmos e evitar a sua alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado da tecnologia, sendo o utilizador consciente e aceitando que as medidas de segurança na Internet não são inexpugnáveis.

Sempre que aceder a dados pessoais, a PSI compromete-se a:

  • Armazená-los por intermédio de medidas de segurança legalmente exigíveis, de natureza técnica e organizativa, que garantam a sua segurança, evitando assim a alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, em conformidade com o estado da tecnologia em cada momento, a natureza dos dados e os possíveis riscos a que estejam expostos;
  • Utilizar os dados exclusivamente para as finalidades previamente definidas;
  • Certificar-se que os dados são tratados unicamente pelos colaboradores cuja intervenção seja necessária para satisfazer a solicitação do titular dos dados, estando os mesmos obrigados ao dever de sigilo e de confidencialidade. Existindo a possibilidade de a informação ser revelada a terceiros para os referidos fins, estes devem ser obrigados a guardar a devida confidencialidade em conformidade com o previsto neste documento.

Comunicações comerciais e promocionais

Um dos propósitos para os quais dados pessoais fornecidos pelos utilizadores são tratados é o envio de comunicações eletrónicas com informações comerciais e promocionais. Todas as comunicações deste tipo, serão dirigidas exclusivamente aos utilizadores que prestaram autorização prévia e expressa.

Caso o utilizador pretenda deixar de receber comunicações comerciais ou promocionais da PSI, poderá manifestar oposição, a todo o tempo, enviando um e-mail para: carlapalmeiro@pedalarsemidadelisboa.pt.

Exercício dos direitos

De acordo com o disposto na LDPD e no RGPD, o utilizador pode exercer, a todo o tempo, os seus direitos de informação, acesso, retificação, apagamento, limitação, portabilidade e oposição, através de solicitação escrita dirigida à PSI pelos seguintes meios:

Via postal para o endereço – Idea Spaces, Palácio Sotto Mayor, Av. Fontes Pereira de Melo 16, 1050-121 Lisboa
E-mail para o endereço de correio eletrónico: carlapalmeiro@pedalarsemidadelisboa.pt

Autoridade de controlo

Nos termos legais, o titular dos dados tem o direito de apresentar uma reclamação em matéria de proteção de dados pessoais à autoridade de controlo competente, a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) www.cnpd.pt.


Política de cookies do website da Pedalar Sem Idade Portugal

Esta Política de Cookies é parte integrante da Política de Privacidade do website https://pedalarsemidadeportugal.pt/ (doravante denominado “Website”).

O acesso e navegação no website ou o uso dos seus serviços implica a aceitação dos termos e condições contidos na Política de Privacidade.

Para facilitar e proporcionar uma melhor experiência de navegação através do website, a PSI com o NIPC 515170020 e com Sede em Av. Fontes Pereira de Melo 16, 1050-121 Lisboa, informa que utiliza Cookies ou outros arquivos de funcionalidade similar (a seguir “Cookies”).

Devido ao modo como funcionam os standards de comunicação da Internet, o acesso aos websites pode implicar a utilização de cookies. A Pedalar Sem Idade Portugal (doravante designada como “PSI”), é responsável pelos Cookies e pelo tratamento dos dados obtidos através dos cookies, quer próprios, quer de terceiros, através do seu website, decidindo sobre o propósito, conteúdo e uso do tratamento dos dados recolhidos.

O que é um Cookie?

Os cookies são arquivos que contêm pequenas quantidades de informações que são descarregadas para o dispositivo do utilizador quando visita uma página da Web.

O objetivo principal é reconhecer o utilizador sempre que acede ao website, permitindo também melhorar a qualidade e oferecer um melhor uso do site, visando simplificar a navegação.

Os cookies são essenciais para o funcionamento da Internet; não danificam o equipamento ou dispositivo do utilizador e, se estiverem ativados na configuração do seu navegador, ajudam a identificar e resolver possíveis erros na operação do website.

Uso de Cookies pela Pedalar Sem Idade Portugal

Ao aceder ao website, o utilizador aceita expressamente o uso deste tipo de Cookies nos seus dispositivos.

Se desativar os Cookies, a navegação no website poderá não ser otimizada e algumas das funcionalidades do website poderão não funcionar corretamente.

Especificamente, a PSI utiliza Cookies para os propósitos a seguir identificados. Caso a PSI venha a utilizar outros Cookies com a finalidade de conceder mais e melhores serviços, o utilizador será devidamente informado.

Configuração do utilizador para evitar Cookies

Em conformidade com a legislação vigente é prestada informação relativa à forma como o utilizador pode configurar o browser para gerir e manter a sua privacidade e segurança em relação aos Cookies, através de links para aceder ao website de suporte oficial dos principais navegadores para que possa decidir se aceita ou não o uso de Cookies.

Assim, pode bloquear cookies através das ferramentas de configuração do browser.

Deve entender-se que o utilizador aceita o uso de cookies se continuar a navegar nesta página sem antes proceder à sua desativação.

As definições de cookies podem ainda ser alteradas nas preferências do seu navegador, seguindo as indicações do respectivo fabricante.

Data da última actualização: 13/08/2021